Одна женщина — хорошо, а две — ещё лучше!

Как приятно делать что-то легко и непринуждённо… Например, сесть в любимое авто и поехать за покупками, на работу, к подруге, в путешествие… :)

Но поначалу каждый выезд забирает много сил и времени.

Эти невыносимые перекрёстки с поворотом налево, пробки, где через каждый метр надо воевать со сцеплением, подрезающие и сигналящие «шумахеры».

Новые маршруты, пугающие тем, что непонятно когда и куда перестраиваться.

Парковка… О нет, только не это! И как туда можно втиснуться?!

И вот уже поездка превращается в череду стрессов, после которых трудно сосредоточиться на работе, развлечения омрачены разбитым бампером, страшно сажать детей с собой в машину…

Все мы это проходили. Нет таких, кто сразу стал был бы классным водителем. Но вопрос в том, сколько времени занимает этот период? И вот это не зависит ни от стоимости вашей машины, ни от социального статуса, а только от того, насколько эффективными будут ваши попытки получить необходимый опыт и знания.

Можно каждый день накатывать по 50 километров и путём проб и ошибок через год-два иметь какой-то результат.

А можно воспользоваться опытом профессионалов и сберечь своё время, нервы и деньги (да, аварии у новичков не редкость).

Возникает вопрос — к кому обратиться? Выбор сейчас огромен: обычные автошколы, частники, школы контраварийной подготовки… Лучше заниматься хоть где-то, чем пустить такое ответственное дело на самотёк. И ещё лучше доверить обучение человеку, который не просто даст теорию и практику вождения, но и поддержит и ободрит вас каждый раз, когда это нужно.

Психологи давно знают, что методики обучения мужчин и женщин различаются прежде всего тем, что женщины нуждаются в постоянном ободрении и признании успехов, в то время как мужчинам бывает достаточно соревновательного момента.

Знают ли это мужчины-инструкторы? И главное — применяют ли в обучении? Едва ли… Просто потому, что им это не близко. И даже самые лучшие из них всё равно никогда не почувствуют, насколько важно окружить ученицу атмосферой заботы и дружеского участия.

Похвала и взаимопонимание во время обучения творят чудеса :) Положительные эмоции вдохновляют женщину, придают сил и уверенности, за маленькими успехами следуют всё большие… И вот вас уже не пугают окрики мужа с пассажирского сидения и хамы на дорогах, потому что вы уверены в себе и спокойны.

… Какое удовольствие садясь каждый день в машину знать, что ты делаешь это ХОРОШО!.. :)

Марафон по городу? Работа, магазины, подруги… С удовольствием! :)

Парковка? Легко!

А может за город, к морю?

Столько удивительных возможностей…

2 комментария на “Одна женщина — хорошо, а две — ещё лучше!”

Оставить комментарий