Полнолуние, тринадцатое… или О вреде излишней самоуверенности.

История, леденящая кровь…

Кто суеверный? Я?! Нет!!! Да мало ли полнолуний и тринадцатых чисел в году?))) Я вообще мало чего в жизни боюсь, разве что всяких насекомых… Ну и оказаться с неедущей машиной на заброшенной дороге ночью без мобильной связи. Но какова вероятность такого? Правильно!  Ничтожно мала :)

Поэтому когда мама днём предупредила, что сегодня полнолуние в 21.57 впечатления на меня это не произвело. Намечалась поездка в соседнюю область ближе к вечеру и ничто, как говорится, не предвещало… :)

Отъезд всё откладывался, переносился, отодвигался. В итоге выехала когда уже стемнело. И что? Первый раз что ли ночью ездить? Легко! GPS не нужен, дорога известная да и езды-то пару часов. Музыку погромче, настроение приподнятое, мчусь навстречу ночи! :) Телефонный звонок немного отвлёк, но еду я на автомате, годами отработанные рефлексы, так что пятиминутный разговор казалось бы ничего не мог изменить в моих планах. Правда пейзаж и конфигурация дороги стали незнакомыми, но списала это на темноту, ночью всё выглядит иначе. Вперёд, вперёд! «А дорога синею лентою вьётся…»))

Но что это??? Вывеска очередного населённого пункта ужаснула — его здесь не должно быть! Он в стороне от моего маршрута. С опаской достаю карту, так и есть — я заблудилась :( Ну не то что бы я не понимала вообще куда мне ехать, но я отклонилась от маршрута и теперь мало того, что делаю крюк, так ещё и ехать по незнакомой дороге. Ну и ладно! Всё же в порядке? Я хоть и ночью одна, но в машине, еду, хоть и долго, но двигаюсь в нужном направлении.

Взошла полная луна… Дорога не то чтобы плохая, нет, просто отвратительная, яма на яме, какие-то поля вокруг, леса, кусты, вдали сверкают молнии. И всё равно я люблю ездить ночью, дорога пустая, такое ощущение что ею вообще не пользуются, сколько еду — ни одной машины. Тихо, сияет луна. Как романтично! :)

Петляю в попытках объехать ямки и вдруг! ааа!!! фары вырывают из темноты растянувшийся на всю дорогу кратер глубиной с полметра. Экстренное торможение не помогло, скорость всё ещё слишком велика (хотя ТАКОЕ вообще проехать на CITROENе нереально) и я взлетаю (ну, это мне так потом думалось))) над этой глубиной и грубо приземляюсь тем местом, где должна быть защита двигателя. Удар снизу, машина ещё раз прыгает и приземляется уже заглохшей.

Первый шок, тщетные попытки завестись, проверка клем на аккуме. Хм… и что же? Да нет, не может такого быть! Я всегда завожусь, и даже если не с полоборота, то в итоге всё равно еду. Ещё и Life тут не берёт. Стоп! У меня на Киевстаре сегодня утром были  последние гривны! Каковы шансы что они ещё есть после целого дня разговоров? Правильно! НИЧТОЖНО МАЛЫ.

И тут ко мне приходит осознание, что один из моих страхов ожил: я одна ночью неизвестно где с поломанной машиной и скорее всего без связи. Некстати вспоминается неизвестно зачем просмотренный накануне сериал «Дневники вампира», молнии сверкают всё чаще и ближе, ветер тревожно колышет деревья. Приплыли :(

Вдруг откуда-то сбоку выныривает пара фар и по полю проносится мимо. Фух! Не то что бы я пессимистка, просто какой приличный человек станет носится по полям ночью? Но что это?! Машина разворачивается и теперь фары движутся ко мне. Заметили((((((( «Выдыхай, Зуля! Ты боишься только тараканов. Чтобы тебя не ждало — ты сильнее». Выхожу из машины, наигранно бодро машу рукой приближающейся машине. Чего уж там… Пусть думают, что я их не боюсь, может это добавит мне шансов.

Два мужика непонятного возраста, непонятной внешности, с перепугу вообще мне непонятные и очень подозрительные))) оказываются участковым и его помощником, патрулирующими картофельные поля. Послушно («Я же говорила тебе, Зуля, что ты сильнее! :)») толкают моего зверёныша снова и снова, но попытки завестись провалились.  Мотор безмолвен. Отбуксировать они меня не могут, так как на службе.  На последние деньги)))) звоню и мой спаситель на белом… нет, на синем коне :) обещает примчаться ко мне, хотя и плохо понимает куда.

И вот тут у меня выдается свободная минутка где-то с часик и я в полной мере ощущаю всю прелесть момента. Ночь, я в закрытой нежизнеспособной машине, вокруг поля и не души. Только луна, молнии и мои страхи. Не факт что меня найдут. Это же не дорога оказалась, а какие-то её останки((((

Уже глубокой ночью отогреваю своё переволновавшееся тело в горячей ванне и вспоминаю путь на буксире ещё километров 20-25 по рытвинам и колдобинам. Эх, говорила мне мама про полнолуние… Кстати, примерно в десять вечера я и сбилась с пути. И всё-таки я не суеверна, нет. :)

Это всё лирика. Факты оказались страшны. Вколочен сантиметров на пять поддон. Течи (ура!) нет. Вскрытие показало разбитый вдребезги масляный насос, множество его осколков, часть из которых затянуло цепью (да, у CITROENа цепной привод) и двигатель заклинило.  Цепь порвало. И это спустя месяц после капиталки. :(

Вы думаете всё? Машина стала и надолго? Нет! Ведь была не пятница, хоть и тринадцатое :). Так что в гараже был вскрыт мотор от донора, любовно там прибережённый как раз для такого случая. Масляный насос, расклёпанная-заклёпанная цепь — на место погибших, поддон отрихтован, масло залито обратно и — о, чудо! — он завёлся!!!

Полдня трудов, испорченный маникюр — и результат моего фатального невезения (или разгильдяйства?) устранён.

Мораль сей басни — даже если вы супер-пупер водитель с мега-стажем вождения и манией величия, как я :), то выезжая ночью будьте предельно внимательны, ну и, конечно, заранее покупайте доноров :) Тогда страхи отступают и торжествует мир во всём мире! :)

4 комментария на “Полнолуние, тринадцатое… или О вреде излишней самоуверенности.”

  • Зуль, я думаю, что с тобой ничего плохого случиться не могло и не может. Бывают в жизни огорчения, но пусть они самые самые будут в виде испорченного маникюра. :-)

  • Зуля:

    Да что вы, девочки!? Спасибо вам!! но как-будто у меня был какой-то выбор?))) Страшно мне было, да… особенно когда машина с теми мужиками стала подъезжать и я решила, что живой не дамся))

  • Оксана:

    Зуля — ты герой! Основная масса женщин умерла бы со страха в такой ситуации! (И я одна из них ;)))
    Восхищаюсь!

  • Ксюха:

    ЗУЛЯ-какое полнолуние ,какие страхи-ТЫ ЛУЧШАЯ Я НЕ УСТАНУ И НЕ ЗАБУДУ ОБ ЭТОМ ПОВТОРЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий