Эх, прокачу! или Зачем эти скандалы?

Любимым мужчинам посвящается…


Какая идиллическая картинка — любимый выпил бутылочку пива, расслабился на пассажирском сидении, а его драгоценная половинка заботливо везёт его куда только он пожелает. :)

Но что такое?

автошкола харьков, курсы вождения

— Почему ты так нервничаешь, милый?

— Не переживай, я вижу, что пора перестраиваться

— Нет, я не «поддам газу», пока эта скорость для меня комфортна.

— Да что ж ты так сучишь ножками!?))) Я знаю когда тормозить.

— И не надо дёргать руль, я контролирую ситуацию.

— Когда ты так кричишь, мне кажется что для тебя лучше было бы ездить на автобусе.

— Это я гроблю машину?! Ты вспомни, сколько ты вбухал в ремонт после своего ДТП.

— Не обманывай себя, ты тоже не в состоянии объехать все ямки на наших дорогах.

— Всё плохо? Как меня только учили? Да всё было хорошо, пока ты не стал командовать что и как мне делать.

— Ты мешаешь мне своими воплями. Меня это отвлекает, я сбиваюсь, расстраиваюсь…

— Ну конечно! Ты же просто святой и всегда ездишь идеально.

— У меня пока мало опыта, всё будет, постепенно… Вспомни себя в начале твоей карьеры Шумахера ;)

— Да, я понимаю как ты волнуешься, это ведь твоя любимая Машина (хотя почему это твоя, она ведь наша, забыл?)

— Мне так важно, чтобы ты меня похвалил. Неужели вообще не за что? Я ведь только учусь, мне нужна твоя  поддержка.

— Ну да, я пока не достаточно хорошо чувствую габариты, но я ведь училась на другой машине, мне надо привыкнуть.

—  Я стараюсь быть аккуратной, знаю что ты меня просто съешь, если я вдруг поцарапаю её. Это, кстати, меня очень напрягает, страх мешает.

— Ну да, тебе стыдно со мной ездить, я тянусь как «гусь», иногда глохну в неподходящих местах, но ведь я еду! И есть прогресс, с каждой поездкой у меня получается всё лучше и увереннее (не считая поездок с тобой, после них я теряю веру в себя, потому что замечания не помогают, а только нервируют, я начинаю ошибаться там, где давно уже этого не делаю)

— Я набираюсь опыта, я аккуратна и внимательна, стараюсь не повторять ошибок.

— Ты хочешь убедиться, что я хорошо вожу? Пока рано… С чего бы мне хорошо водить с таким опытом?

 

Как всё это знакомо… :( Сколько женщин так и отказались от вождения, потому что мужья (отцы, братья и даже инструкторы) в самом начале внушили им чувство водительской неполноценности, неспособности делать это хорошо. Почему? Ведь сначала они соглашаются, что жене надо учиться водить, даже покупают авто, но после первых совместных поездок приходят в ужас и уже жалеют, что согласились на эту «авантюру».Что же делать? Как избежать нервотрёпки и всё-таки добиться цели? Почему нежные и любящие мужчины превращаются в злобных церберов?Я вам скажу так — это естественная реакция. Надо быть ангелом во плоти чтобы видя как неумело обращаются с твоей машиной оставаться спокойным. Кажется, что это же так просто, почему она делает всё не так?! Никто ведь не помнит себя в первые поездки. И уж наверняка жена вам тогда, уважаемые мужчины, не кричала под руку с пассажирского сидения какой вы …. (выберите любое определение в меру воспитанности ;) ) что не делаете всё так, как она считает нужным.Обе стороны правы по-своему: женщина хочет водить, делает поначалу много ошибок, старается как может, волнуется, боится вызвать неудовольствие супруга; мужчина боится за сохранность машины, удивляется неумелости жены, злится… А в итоге страдают все: жена не развивается, а деградирует от страха и нервозности, муж хватается за сердце, седеет раньше времени, ссоры в машине переносятся домой, для авто повышается риск ДТП… Кажется что это тупик :(

    А выход есть… И очень простой — отпустите её! :) Да-да, именно отпустите, пусть катается одна. Немного риска и много доверия ))

    женская автошкола, курсы вождения Харьков, автошкола Харьков

    Если вы хорошо водите, это совсем не значит, что вы можете хоть чему-то научить, это совершенно отдельное искусство, требуются знания психологии, педагогики, много терпения, понимания, сил и времени. Сразу и легко это не бывает, надо трудиться. В начале под руководством профессионального инструктора, потом уже женщине самой… Но только не с вами! Не мешайте и не трепите себе нервы! Подождите, пока она станет водить хорошо, пусть придёт уверенность, опыт и тогда даже ваша вполне объяснимая излишне эмоциональная реакция на малейшую ошибку уже не повредят, да и мало будет поводов к этому.

    Вы скажете, что хотите контролировать ситуацию, быть рядом, помогать, но это иллюзия: контроль оборачивается скандалом, помощь — «медвежьей услугой», а такая забота о сохранности машины лишит женщину возможности научиться. Даже если и будет ДТП (а у кого их не бывает?), то наверняка это будет небольшая «жестянка», потому что ученицы осторожны и водят медленно. Примите тот факт, что умение вашей жены водить будет что-то стоить: услуги инструктора, возможно небольшой ремонт, но только не ВАШИ НЕРВЫ! Приберегите их для счастливой семейной жизни :)

    Поверьте моему опыту — те мои ученицы, которые сразу договорились с мужьями, что ездят только сами, стали водить хорошо нааааамного раньше чем те, кому «помогали» любимые )) И это не потому, что мужья плохи, нет )) просто любимые мужчины созданы совсем для другого ;), не надо смешивать личные отношения и обучение, оставьте это профессионалам и самой женщине.

    Она обязательно справится. Проверено :)