default image

эля, 17.05.2012

Моя история банально-стандартная, к сожалению. Захотела водить машину. Насчет курсов не парилась, выбрала ближе к дому. Инструктор мужчина. Уровень культуры выше пупка не подымался, общение с ним вызывали гадливость и омерзение, сквозь его слащаво-сальные речи четко просвечивалось истинное отношение к женщинам-водителям:”Конечно ты не полная дура, ты просто дура”. Перед ним не было цели научить меня водить машину, “Я тебе даю, а научишься ты или нет это твои проблемы”, мы тупо откатывали часы. Все что я вынесла после курсов – панический страх перед дорогой и чувство неполноценности. Понятно, что я и помыслить не могла самостоятельно садиться за руль, да и вообще отпало желание к вождению-это не мое.
Сразу, что бросилось в глаза с первого же занятия с Зулей и Аней – доброжелательность и неподдельное уважение. В дальнейшем моим инструктором была Аня. Между нами сложился РАВНОПРАВНЫЙ союз, разница между мной и ней лишь в том, что у нее многолетний опыт вождения, а у меня его нет-и ВСЕ!. У Ани личное отношение к делу, а не формальное, она опекала меня. Перед ней была цель научить меня водить машину, а не откатать часы. Она не искала легких путей, думаю, не раз “прикурила” ей нервы, но всегда Аня оставалась спокойна, уверена и терпелива. На занятиях мы болтали как две приятельницы, при этом отрабатывали сложные маневры. Вчера было последнее занятие. Теперь у меня твердая уверенность в себе и огромное желание водить машину.
Сегодня первый день, когда самостоятельно ездила по городу. Не буду кривить душой – за поездку у меня выделилось ведро адреналина, пока еще управление автомобилем – это стресс. Но пройдет не так много времени и мне будет также легко, как дышать.
Спасибо!!!